Белый чай Бай Му Дань, собранный в уезде Чжэн Хэ на севере провинции Фуцзянь. Входит в пятёрку самых популярных белых китайских чаев. Сделан из весенних побегов.
Аромат: масло лаванды, сухой постное печенье и земляника
Вкус: мягкий, нежный, сладкий. Чувствуется белый виноград, свежие яблоки и сочный инжир. Сладкое послевкусие с приятное лимонной кислинкой
Состояние: легкое и гармоничное. Оставляет чувство свежести, как утренний воздух
Рекомендации по завариванию:
Советуем заваривать чай методом проливов, чтобы раскрыть весь потенциал чая. Разная температура раскрывает новые вкусовые оттенки. Калибруйте параметры под свой вкус.
Пропорции чая: 6 грамм на 100 мл. объема посуды.
Температура воды: 80-95 °C.
Первый пролив: 5 секунд с последующим увеличением времени настаивания.
Посуда: типот, гайвань.
Попробуйте заварить чай холодным методом — он раскрывается ярким, сладким вкусом без капли терпкости. Чем холоднее вода, тем интереснее он получается!