Белый чай Бай Му Дань, собранный в уезде Чжэн Хэ на севере провинции Фуцзянь. Входит в пятёрку самых популярных белых китайских чаев. Сделан из весенних побегов.
Аромат: масло лаванды, сухой постное печенье и земляника
Вкус: мягкий, нежный, сладкий. Чувствуется белый виноград, свежие яблоки и сочный инжир. Сладкое послевкусие с приятное лимонной кислинкой
Состояние: легкое и гармоничное. Оставляет чувство свежести, как утренний воздух
Рекомендации по завариванию:
Советуем заваривать чай методом проливов, чтобы раскрыть весь потенциал чая. Разная температура раскрывает новые вкусовые оттенки. Калибруйте параметры под свой вкус.
Пропорции чая: 6 грамм на 100 мл. объема посуды.
Температура воды: 80-95 °C.
Первый пролив: 5 секунд с последующим увеличением времени настаивания.
Посуда: типот, гайвань.
Попробуйте заварить чай холодным методом — он раскрывается ярким, сладким вкусом без капли терпкости. Чем холоднее вода, тем интереснее он получается!
Нажимая на кнопку «оформить заказ», Вы даете согласие на обработку персональных данных ИП Вихарев Дмитрий Иванович (ИНН 910200530172) в целях обработки заявки и обратной связи (Оферта) Подробнее об обработке данных в Политике.