Белый чай Лунный цветок

350,00
р.
Белый чай Бай Му Дань, собранный в уезде Чжэн Хэ на севере провинции Фуцзянь. Входит в пятёрку самых популярных белых китайских чаев. Сделан из весенних побегов.

Аромат: масло лаванды, сухой постное печенье и земляника

Вкус: мягкий, нежный, сладкий. Чувствуется белый виноград, свежие яблоки и сочный инжир. Сладкое послевкусие с приятное лимонной кислинкой

Состояние: легкое и гармоничное. Оставляет чувство свежести, как утренний воздух

Рекомендации по завариванию:

Советуем заваривать чай методом проливов, чтобы раскрыть весь потенциал чая. Разная температура раскрывает новые вкусовые оттенки. Калибруйте параметры под свой вкус.
  • Пропорции чая: 6 грамм на 100 мл. объема посуды.
  • Температура воды: 80-95 °C.
  • Первый пролив: 5 секунд с последующим увеличением времени настаивания.

Посуда: типот, гайвань.

Попробуйте заварить чай холодным методом — он раскрывается ярким, сладким вкусом без капли терпкости. Чем холоднее вода, тем интереснее он получается!
Made on
Tilda