Белый чай Бай Хао Инь Чжень "Чаек"

325,00
р.
Китайский белый чай из провинции Юньнань. Переводится как «Серебряные Иглы с Белым Ворсом» и указывает на обилие чайных почек.
Крупные, нежные, нераскрытые почки с чайных деревьев

Аромат: сладкий, чуть прелый, с оттенками мёда, луговых цветов, пряных и лекарственных трав

Вкус: мягкий, спокойный, сладковатый и шелковистый. Послевкусие приятное, сочное, продолжительное

Состояние: воодушевляет, освежает, придаёт сил

Рекомендации по завариванию:

Советуем заваривать чай методом проливов, чтобы раскрыть весь потенциал чая. Разная температура раскрывает новые вкусовые оттенки. Калибруйте параметры под свой вкус.
  • Пропорции чая: 6 грамм на 100 мл. объема посуды.
  • Температура воды: 80-95 °C.
  • Первый пролив: 5 секунд с последующим увеличением времени настаивания.

Посуда: типот, гайвань.

Попробуйте заварить чай холодным методом — он раскрывается ярким, сладким вкусом без капли терпкости. Чем холоднее вода, тем интереснее он получается!
Made on
Tilda