Белый чай Шоу Мэй из провинции Фуцзянь (Китай) 2013-го года. Содержит большое количество минералов и полезных веществ.
Аромат: древесно-бальзамический, с нотками шоколада и карамели
Вкус: сочный, травянистый, сладковатый, с ягодной кислинкой
Состояние: освежает, умеренно тонизирует
Рекомендации по завариванию:
Советуем заваривать чай методом проливов, чтобы раскрыть весь потенциал чая. Разная температура раскрывает новые вкусовые оттенки. Калибруйте параметры под свой вкус.
Пропорции чая: 6 грамм на 100 мл. объема посуды.
Температура воды: 80-95 °C.
Первый пролив: 5 секунд с последующим увеличением времени настаивания.
Посуда: типот, гайвань.
Попробуйте заварить чай холодным методом — он раскрывается ярким, сладким вкусом без капли терпкости. Чем холоднее вода, тем интереснее он получается!