Прессованный выдержанный белый чай 2017 года. В качестве сырья использовались два верхних листочка с черенком, то есть "Шоу Мэй". Уезд Фудин, провинция Фуцзянь (Китай).
Аромат: древесно-травянистый с мягкими нотками цветов и банного веника
Вкус: сладковатый, фруктово-древесный вкус с мягкой кислинкой. В долгом настаивании раскрывается сладким сухофруктовым компотом
Состояние: спокойствие, расслабленность и легкость
Рекомендации по завариванию:
Советуем заваривать чай методом проливов, чтобы раскрыть весь потенциал чая. Разная температура раскрывает новые вкусовые оттенки. Калибруйте параметры под свой вкус.
Пропорции чая: 6 грамм на 100 мл. объема посуды.
Температура воды: 80-95 °C.
Первый пролив: 5 секунд с последующим увеличением времени настаивания.
Посуда: типот, гайвань.
Попробуйте заварить чай холодным методом — он раскрывается ярким, сладким вкусом без капли терпкости. Чем холоднее вода, тем интереснее он получается!