Один из самых ярких и запоминающихся светлых улунов из провинции Фуцзянь на юге Китая. Средняя ферментация, умеренный прогрев.
Аромат: насыщенный, с яркими нотами сирени
Вкус: пряно-травянистый, с фруктовой кислинкой и освежающим послевкусием.
Состояние: расслабляющее. Снимает усталость и напряжение
Рекомендации по завариванию Те Гуань Инь:
Чтобы Те Гуань Инь раскрыл свои лучшие качества, его следует заваривать в коротких, многократных проливах.
Пропорции чая: 5–7 грамм на 100 мл объёма посуды;
Температура воды: 85–90 °C. Более низкая температура помогает выделить сладкие ноты, а при более высокой проявляются насыщенные цветочные оттенки;
Первый пролив: около 5–7 секунд. Увеличивайте время заваривания на 5–10 секунд с каждым следующим завариванием;
Посуда: гайвань, фарфоровый чайник.
Нажимая на кнопку «оформить заказ», Вы даете согласие на обработку персональных данных ИП Вихарев Дмитрий Иванович (ИНН 910200530172) в целях обработки заявки и обратной связи (Оферта) Подробнее об обработке данных в Политике.