Шу пуэр Мэнхай Вэй Дао

200,00
р.
Шу пуэр класса "Гун Тин" из уезда Мэнхай (Юньнань, Китай).

Аромат: крем-брюле, какао, изюм, грецкий орех.

Вкус: бархатный, плотный, быстро заваривается. На поздних проливах становится более древесно-ореховый.

Состояние: ясность и сосредоточенность. Включенность в настоящий момент.

Рекомендации по завариванию:
Чай проявляет свои лучшие качества при заваривании в коротких и многократных проливах. Настройте время настаивания, температуру воды и количество проливов в соответствии с вашими предпочтениями.

Пропорции для заваривания: 7 грамм чая на 100 мл объёма посуды

Температура воды: 90–97 °C.

Первый пролив — промывочный.

Второй пролив: 5 секунд. Увеличивайте время заваривания на 10 секунд с каждым последующим проливом.

Подходящая посуда: гайвань, керамический чайник, типот или колба.

Чай также прекрасно раскрывается при настаивании в кружке или большом чайнике.

Пропорции для кружки: 1 грамм чая на 100 мл объёма посуды

Температура воды: 90–97 °C

Время заваривания: примерно 5–10 минут
Made on
Tilda