Шу пуэр произведен на чайных плантациях региона Мэнхай (Юньнань, Китай).
Аромат: в прогретой посуде тонкие ноты чернослива и фиников. После первого пролива чувствуется топленое молоко
Вкус: мягкий сладковатый пломбир, с дымным оттенком чернослива. На третьем проливе появляется явный вкус древесины
Состояние: мягкое, но устойчивое бодрствование, без резких скачков энергии
Рекомендации по завариванию: Чай проявляет свои лучшие качества при заваривании в коротких и многократных проливах. Настройте время настаивания, температуру воды и количество проливов в соответствии с вашими предпочтениями.
Пропорции для заваривания: 7 грамм чая на 100 мл объёма посуды
Температура воды: 90–97 °C.
Первый пролив — промывочный.
Второй пролив: 5 секунд. Увеличивайте время заваривания на 10 секунд с каждым последующим проливом.
Подходящая посуда: гайвань, керамический чайник, типот или колба.
Чай также прекрасно раскрывается при настаивании в кружке или большом чайнике.
Пропорции для кружки: 1 грамм чая на 100 мл объёма посуды
Температура воды: 90–97 °C
Время заваривания: примерно 5–10 минут
Нажимая на кнопку «оформить заказ», Вы даете согласие на обработку персональных данных ИП Вихарев Дмитрий Иванович (ИНН 910200530172) в целях обработки заявки и обратной связи (Оферта) Подробнее об обработке данных в Политике.