Шу пуэр Вишневый сад

400,00
р.
Рассыпной шу пуэр из сырья класса Гунтин (дворцовое). Сделан в деревне Бан Пэн, уезда Мэнхай (Китай).

Аромат: древесные и вишнево-сливочные нотки

Вкус: раскрывается древесные оттенки, с нотками сухого сена, орехов и черного перца. При крепком заваривании уходит в смолистый и плотный настой со вкусом вишневой косточки

Состояние: легкий и бодрящий эффект

Рекомендации по завариванию:
Чай проявляет свои лучшие качества при заваривании в коротких и многократных проливах. Настройте время настаивания, температуру воды и количество проливов в соответствии с вашими предпочтениями.

Пропорции для заваривания: 7 грамм чая на 100 мл объёма посуды

Температура воды: 90–97 °C.

Первый пролив — промывочный.

Второй пролив: 5 секунд. Увеличивайте время заваривания на 10 секунд с каждым последующим проливом.

Подходящая посуда: гайвань, керамический чайник, типот или колба.

Чай также прекрасно раскрывается при настаивании в кружке или большом чайнике.

Пропорции для кружки: 1 грамм чая на 100 мл объёма посуды

Температура воды: 90–97 °C

Время заваривания: примерно 5–10 минут
Made on
Tilda