Шу пуэр Культура (ЧАЁК)

500,00
р.
В основе чая купаж из региона Цзингу и Да Сюэ Шань (Китай). Крупные листья и большое количество чайных почек. Очень гармоничный и вкусный шу пуэр.

Аромат: сладко-ореховый, с яркими нотами чернослива и фиников.

Вкус: вкус мягкий, напоминающий пломбир, а в послевкусии прослеживаются орехи - пекан, фундук, миндаль

Состояние: мягкое, приятное. Бодрое воздействие наступает постепенно

Рекомендации по завариванию:
Чай проявляет свои лучшие качества при заваривании в коротких и многократных проливах. Настройте время настаивания, температуру воды и количество проливов в соответствии с вашими предпочтениями.

Пропорции для заваривания: 7 грамм чая на 100 мл объёма посуды

Температура воды: 90–97 °C.

Первый пролив — промывочный.

Второй пролив: 5 секунд. Увеличивайте время заваривания на 10 секунд с каждым последующим проливом.

Подходящая посуда: гайвань, керамический чайник, типот или колба.

Чай также прекрасно раскрывается при настаивании в кружке или большом чайнике.

Пропорции для кружки: 1 грамм чая на 100 мл объёма посуды

Температура воды: 90–97 °C

Время заваривания: примерно 5–10 минут
Made on
Tilda