Классический рецепт шен пуэра от фабрики Хайвань. Для его приготовления были использованы крупные чайные листья. Блин состоит из светло-зеленых листьев с белыми пушистыми почками.
Аромат: цветочный, с медовыми оттенками, с копчено-дымной ноткой
Вкус: дымный, подкопченный, сухофрукты
Состояние: освежающее, бодрящее
Рекомендации по завариванию: Советуем заваривать чай методом проливов, чтобы раскрыть весь потенциал чая. Разная температура раскрывает новые вкусовые оттенки. Калибруйте параметры под свой вкус.
Пропорции для заваривания: 6 грамм на 100 мл объема посуды;
Температура воды: 80–90 °C;
Первый пролив — промывочный.
Второй пролив: гигиенический. Второй: 6 секунд с последующим увеличением времени настаивания;
Подходящая посуда: типот, гайвань, чайник.
Вкусным получается чай и в методе настаивания — в кружке / большом чайнике.
Нажимая на кнопку «оформить заказ», Вы даете согласие на обработку персональных данных ИП Вихарев Дмитрий Иванович (ИНН 910200530172) в целях обработки заявки и обратной связи (Оферта) Подробнее об обработке данных в Политике.