Шен пуэр Хайвань 9948

250,00
р.
Классический рецепт шен пуэра от фабрики Хайвань. Для его приготовления были использованы крупные чайные листья. Блин состоит из светло-зеленых листьев с белыми пушистыми почками.

Аромат: цветочный, с медовыми оттенками, с копчено-дымной ноткой

Вкус: дымный, подкопченный, сухофрукты

Состояние: освежающее, бодрящее

Рекомендации по завариванию:
Советуем заваривать чай методом проливов, чтобы раскрыть весь потенциал чая. Разная температура раскрывает новые вкусовые оттенки. Калибруйте параметры под свой вкус.

Пропорции для заваривания: 6 грамм на 100 мл объема посуды;

Температура воды: 80–90 °C;

Первый пролив — промывочный.

Второй пролив: гигиенический. Второй: 6 секунд с последующим увеличением времени настаивания;

Подходящая посуда: типот, гайвань, чайник.

Вкусным получается чай и в методе настаивания — в кружке / большом чайнике.
Made on
Tilda