Зеленый чай Лунцзинь (Колодец дракона) Чжэцзян

400,00
р.
Самый знаменитый зеленый китайский чай "Лунцзин" из провинции Чжэцзян (Китай). Сырье для чая собирают ранней весной с молодых кустов, когда листочки молодые и нежные

Аромат: жареные семена, запеченный каштан, ореховые оттенки пекана

Вкус: мягкий и маслянистый, тонкие нотки полевых цветов и скошенной травы

Состояние: снимает усталость и приносит гармонию в мысли. Увеличивает работоспособность и повышает концентрацию внимания

Рекомендации по завариванию:
Советуем заваривать чай методом проливов, чтобы раскрыть весь его потенциал. Разная температура воды может раскрыть новые вкусовые оттенки, поэтому не бойтесь экспериментировать и настраивать параметры под свой вкус.

  • Пропорции чая: 7 грамм на 100 мл объема посуды;
  • Температура воды: 75–85 °C;
  • Первый пролив: гигиенический, второй — 5 секунд с последующим увеличением времени настаивания;
  • Посуда: типот, гайвань.

Этот чай также будет вкусным при методе настаивания в кружке или большом чайнике:

Температура воды: 80 °C; Время настаивания: 5–10 минут;
Пропорции: 1,5 грамма на 200 мл.

Made on
Tilda